Nordur & Co – Salzflocken aus den Tiefen des Nordmeeres
Hauchzarte Meersalzflocken aus Island
Meersalzflocken von Nordur & Co sind einzigartig, von höchster Qualität, reich an Spurenelementen und verfeinert mit Rhabarber, Blaubeere, Algen und auch Lava von exquisitem Geschmack. Die handwerklich gefertigte Salz-Spezialität stammt von der kleinen Insel Karlsey im Westen Islands im sagenhaften Breiðafjörður Fjord. Hier leitet Nordur & Co reines Meerwasser in Siedpfannen und erhitzt es langsam mit heißem Wasser aus natürlichen Quellen. Ist genügend Meerwasser verdampft und der Salzgehalt hoch genug, wird die Sole gefiltert und die kunstvolle Gestaltung des Salzes beginnt. Die knusprigen Flocken werden von Hand geerntet und eignen sich besonders zum Garnieren und Verfeinern von Speisen. Auch optisch bereichern sie die kreative Küche ungemein. Das farbenfrohe Verpackungsdesign ist mit dem Red-Dot-Award ausgezeichnet: ein echter Hingucker in der Küche und in kulinarischen Geschenkkörben.
Salz-Herstellung wie im 18. Jahrhundert
Die jahrhundertealte Produktionsart mit geothermaler Energie wurde 1753 erstmals getestet und seitdem in Island und Dänemark fortgeführt. Auf Island, der Insel des Feuers, speisen heiße Thermalquellen viele Prozesse nachhaltig. Auch Nordur & Co kann mit der traditionellen Herstellungsmethode ein natürliches Lebensmittel heimischen Ursprungs anbieten, das aus einer reinen, unberührten Natur geschöpft wird. Das ermöglicht höchste Qualität, ist gleichzeitig besonders umweltfreundlich und steht völlig in der Tradition des Unternehmens, ausschließlich hochwertige Lebensmittel zu produzieren, die das Leben jeden Tag bereichern.
Inhalt: 0.25 kg (47,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.125 kg (50,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.25 kg (39,80 €* / 1 kg)