Zutaten
Zubereitung
Ofen auf 190 Grad vorheizen. In einer großen Schüssel Blumenkohl, Sellerie und Schalotten mit Öl, LAUX Curry-Paprika Gewürz und Kreuzkümmelsamen vermengen. In einem großen Bräter verteilen. Ca. 30 Min. rösten, bis alles weich ist und braun wird.
1 Handvoll kleine geröstete Blumenkohlröschen zum Servieren zurückbehalten, den Rest des gerösteten Gemüses mit der Brühe in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und dann 15-20 Min. leicht köcheln lassen, bis das Gemüse komplett weich ist.
Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren (oder nach und nach im Standmixer) bis sie sehr fein ist. Dann den Zitronensaft zufügen, um die Aromen ein wenig aufzufrischen.
Wir zeigen dir unsere Lieblingsrezepte quer durch die deutsche und internationale Küche, mit Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, Pasta und Reis, von Veggie bis Vegan und von Cocktail bis Golden Milk. Mal deftig, mal süß, gekocht, gebacken oder gebraten, gerührt oder geschüttelt – und immer lecker!