Zutaten
Zubereitung
Eier, Zucker, Vanille mit einer Prise Salz schaumig rühren. Öl in einem feinen Strahl dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und nach und nach zur Eiermasse hinzugeben. Möhren schälen und fein raspeln und unter den Teig heben.
Cupcake-Förmchen in ein Muffinbackblech stellen alternativ jeweils 2 Förmchen ineinanderstecken, dann den Teig darin verteilen. Im 175°C heißen Backofen etwa 20 – 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Für das Frosting Mascarpone mit einem Rührgerät aufschlagen und Puderzucker einrieseln lassen. Eierlikör dazugeben und nur so lange auf niedriger Stufe schlagen, bis alles schön cremig ist. Je einen Klecks Frosting mit einem kleinen Löffel oder der Spritztülle auf den Muffins zum Kreis formen. Schokolade grob raspeln und mit ein paar Zuckermandeln als Topping verzieren.
Wir zeigen dir unsere Lieblingsrezepte quer durch die deutsche und internationale Küche, mit Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, Pasta und Reis, von Veggie bis Vegan und von Cocktail bis Golden Milk. Mal deftig, mal süß, gekocht, gebacken oder gebraten, gerührt oder geschüttelt – und immer lecker!