Zutaten
Zubereitung
Eigelb mit 3 EL Olivenöl und dem Wasser verrühren und mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit 1 EL Olivenöl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Feigen entstielen und längs in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Je 4 EL Olivenöl und LAUX Feige Dattel Balsam verrühren, Honig kräftig unterschlagen. Salzen und pfeffern. Feigen mit der Marinade beträufeln. Basilikum und Salatblätter kalt abbrausen und beiseitelegen.
Teig zu 2–3 dünnen Flammkuchen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Flammkuchen mit Schmand dünn bestreichen. Salzen und pfeffern. Mit marinierten Feigen belegen und auf mittlerer Schiene im Ofen bei 220 °C ca. 8 Minuten backen. Mit Basilikum und Salatblättchen belegen, Ziegenkäse zerrupfen und darauf verteilen. Etwas LAUX Feige Dattel Balsam über dem Flammkuchen träufeln und sofort servieren.
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