Zutaten
Zubereitung
Zwiebeln fein würfeln, Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Garnelenschalen bis auf die Schalen am Schwanzende entfernen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El Öl in einem Wok stark erhitzen und die Garnelen darin portionsweise auf allen Seiten scharf anbraten, dann aus dem Wok nehmen.
Essig mit Sherry, Sojasauce, Ketchup, 100 ml Wasser, 1 TI Salz, Zucker und Speisestärke verrühren, bis sich Salz und Zucker vollständig gelöst haben. Restliches Öl in den Wok geben und erhitzen. Ingwer und Zwiebeln darin glasig dünsten. Zwiebelmischung mit der Sauce ablöschen. Garnelen zugeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Stärke bindet.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Salatherzen putzen, waschen, längs vierteln und auf einer Platte anrichten. Garnelen mit Sauce auf dem Salat anrichten, mit Pfeffer würzen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren. Dazu passt Reis.
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