Zutaten
Zubereitung
Lachssteaks unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Dill abbrausen und die Hälfte hacken. Restliche Dillzweige zur Seite legen.
Landöl, gehacktem Dill und frisch gemahlenem bunten Pfeffer zur Marinade verrühren und den Fisch damit bepinseln. Gut abgedeckt im Kühlschrank eine Stunde marinieren lassen.
Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, Knoblauchknolle quer halbieren. Zwiebel schälen und längs achteln.
Marinierten Lachs in eine Grillpfanne legen, Zitronenscheiben, Knoblauch und Zwiebeln dazulegen. Den Fisch je Seite ca. 5 Minuten garen, auch die Beigaben wenden. Alles auf einer dunkle Steinplatte oder großen Teller anrichten und mit frischem Dill garniert servieren.

Wir zeigen dir unsere Lieblingsrezepte quer durch die deutsche und internationale Küche, mit Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, Pasta und Reis, von Veggie bis Vegan und von Cocktail bis Golden Milk. Mal deftig, mal süß, gekocht, gebacken oder gebraten, gerührt oder geschüttelt – und immer lecker!