Zutaten
Zubereitung
Öl in einem großen Topf auf kleiner Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 8-10 Minuten weich dünsten. Kartoffeln, Lorbeer, Pfefferkörner und 1 gute Prise Meersalz zugeben. So viel Wasserzugießen, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Restliche Zutaten zugeben, dabei gut durchrühren. Bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln leicht rütteln (nicht mehr rühren). Bei sehr milder Hitze nochmals 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln ganz weich sind und die Sauce dicklich wird. Etwas abkühlen lassen, dann servieren.

Wir zeigen dir unsere Lieblingsrezepte quer durch die deutsche und internationale Küche, mit Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, Pasta und Reis, von Veggie bis Vegan und von Cocktail bis Golden Milk. Mal deftig, mal süß, gekocht, gebacken oder gebraten, gerührt oder geschüttelt – und immer lecker!