Zutaten
Zubereitung
Hähnchen in gleichgroße Stücke teilen (bei 4 Portionen ca. 8-10 Stücke) teilen, salzen und pfeffern. Knoblauch und Schalotte schälen und hacken bzw. würfeln. Tomaten und Kräuter waschen. 2/3 der Kräuter hacken.
Im Bräter 3 EL Öl erhitzen, Fleisch darin rundum knusprig anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch, Schalotte und Tomaten in die heiße Pfanne geben und andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anrösten. Brühe, Senf und gehackte Kräuter dazugeben und verrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch wieder zugeben und im Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten garen. Fleisch zwischendurch mit Soße übergießen. Wenn das Hühnchen gar ist (Kerntemperatur 80 – 85 °C), Bräter aus dem Ofen nehmen, mit den restlichen Kräutern garnieren und sofort servieren. Dazu passt warmes Baguette oder auch ein knackiger Salat.

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