Zutaten
Zubereitung
Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen und halbieren, 80 ml Zitronensaft auspressen. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter zur Garnitur beiseitelegen.
Limette-Basilikum Sirup und Basilikumblätter in einen Shaker geben und mit einem Barstößel zerdrücken. Zitronensaft, Gin und 3-4 Eiswürfel in den Shaker geben und kräftig schütteln. Durch ein Barsieb ins Glas abseihen.
Mit Eiswürfeln und Basilikumblättern garnieren und servieren.
Wir zeigen dir unsere Lieblingsrezepte quer durch die deutsche und internationale Küche, mit Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, Pasta und Reis, von Veggie bis Vegan und von Cocktail bis Golden Milk. Mal deftig, mal süß, gekocht, gebacken oder gebraten, gerührt oder geschüttelt – und immer lecker!