Zutaten
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen. Hähnchenfleisch unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Landöl, Honig und Hähnchen Gewürz in einer Schale gut miteinander verrühren, die Hähnchenhaut damit großzügig bepinseln. Tipp: Die Mischung leicht erwärmen, damit sich die Zutaten gut verbinden.
Mandarinen gründlich waschen und quer halbieren. Cranberries und Kumquats waschen und je nach Größe halbieren.
Die Hähnchenteile mit der Haut nach oben in eine gefettete Grillpfanne legen, Kräuter (ein paar Zweige und Blätter zur Deko zur Seite legen) und jeweils die Hälfte der Cranberrys und Kumquats danebenlegen. Orangensaft mit Senf verquirlen und vorsichtig angießen.
Die Pfanne bei 200 °C für 45-50 Minuten in den Ofen geben, falls die Haut noch nicht knusprig ist, danach 5 Minuten mit der Grill-Funktion bräunen. Pfanne aus dem Ofen nehmen. Hähnchen mit den frischen Kräutern und Mandarinenhälften, Cranberrys und Kumquats auf einer Platte servieren. Die Soße samt allen Früchten pürieren und in eine Sauciere geben. Dazu passt Vollkornreis, Pommes frites und natürlich Preiselbeermarmelade.
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