Zutaten
Zubereitung
Kräuter mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen und mit Butter, Zitronenschale, Eigelb, Sauerrahm und Parmesan rasch zum Teig verarbeiten. Eine Kugel formen, diese in Folie einschlagen und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 175 °C vorheizen. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und mit dem Sternausstecher (oder jeder anderen Form) Kekse ausstechen und aufs Backblech (mit Backpapier) legen und etwa 15 Minuten backen, bis die Kekse hellbraun sind.
Kekse zum Auskühlen auf ein Kuchenrost legen und in einer luftdichten Dose aufbewahren. Passt zum Grillbuffet, zu Salaten oder als Deko beim winterlichen Menü.
Wir zeigen dir unsere Lieblingsrezepte quer durch die deutsche und internationale Küche, mit Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, Pasta und Reis, von Veggie bis Vegan und von Cocktail bis Golden Milk. Mal deftig, mal süß, gekocht, gebacken oder gebraten, gerührt oder geschüttelt – und immer lecker!