Zutaten
Zubereitung
Die Birnen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen, in eine Tarteform gießen und mit dem Zucker bestreuen. Die Birnenscheiben rosettenförmig darauf anordnen. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier und das Vanillearoma unterrühren. Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und alles gut verrühren. Den Teig über die Birnen gießen und den Kuchen 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, danach stürzen. Mit den gehackten Mandeln verzieren.
Wir zeigen dir unsere Lieblingsrezepte quer durch die deutsche und internationale Küche, mit Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, Pasta und Reis, von Veggie bis Vegan und von Cocktail bis Golden Milk. Mal deftig, mal süß, gekocht, gebacken oder gebraten, gerührt oder geschüttelt – und immer lecker!