Zutaten
4 Portionen
1 KG
Kartoffeln, festkochend
250 ML
Schlagsahne
200 ML
Milch
Muskatnuss
60 G
Gouda, gerieben
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben hobeln und in eine große Auflaufform schichten.
Schritt 2
Kartoffel Allrounder mit Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sahnemischung über die Kartoffeln gießen, das Gratin im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten garen.
Schritt 3
Käse über dem Gratin verteilen und weitere 10 Minuten goldbraun überbacken.

Wir zeigen dir unsere Lieblingsrezepte quer durch die deutsche und internationale Küche, mit Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, Pasta und Reis, von Veggie bis Vegan und von Cocktail bis Golden Milk. Mal deftig, mal süß, gekocht, gebacken oder gebraten, gerührt oder geschüttelt – und immer lecker!