Zutaten
Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten anschwitzen.
Orangensaft, gekörnte Brühe und 200 ml Wasser dazugeben, aufkochen lassen und bei geringer Hitze etwa 25-30 Minuten köcheln lassen. Sobald der Kürbis weich ist, den Topf vom Herd nehmen.
200 ml Kochcreme, Pumpkin Spice und ½ TL Salz dazugeben und mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Die Suppe nochmal aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2 Minuten anrösten. Majoran kurz abbrausen und Blättchen vom Stiel zupfen. Suppe auf 4 Schüsseln verteilen und mit jeweils 1 EL Pflanzen-Kochcreme, Kürbiskernen und Majoran garnieren. Je 1 Prise Pumpkin Spice darüberstreuen und sofort servieren.
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