Zutaten
Zubereitung
Backofen auf 220 °C vorheizen. LAUX Zitronenpfeffer in eine kleine Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze rösten, bis es intensiv duftet. Vom Herd ziehen. Butter beifügen und schmelzen lassen. Dann Paniermehl gut untermischen.
Petersilie feinhacken. Mit dem gerösteten Pfefferbröseln mischen.
Lachsfilets beidseitig mit Salz würzen. Eine Bratpfanne leer erhitzen und Olivenöl hineingeben. Dann die Lachsfilets bei kräftiger Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Sofort in eine Ofenform legen und die Brösel-Pfeffermischung sorgfältig darauf verteilen und leicht andrücken.
Die Lachsfilets im Ofen 7–8 Minuten backen; sie sollen innen noch ganz leicht rosa sein.
Zitrone vierteln und zu den Lachsfilets servieren.

Wir zeigen dir unsere Lieblingsrezepte quer durch die deutsche und internationale Küche, mit Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, Pasta und Reis, von Veggie bis Vegan und von Cocktail bis Golden Milk. Mal deftig, mal süß, gekocht, gebacken oder gebraten, gerührt oder geschüttelt – und immer lecker!