Zutaten
Zubereitung
Nudeln im Salzwasser al dente kochen.
Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Zwiebelwürfel, Hack & Frikadellen Gewürz gut durchkneten und zu kleinen Kugeln formen. Die Bällchen dann rundherum nicht zu lange anbraten, sonst werden sie nachher beim Backen zu trocken.
2 Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen und 2 ½ Esslöffel Mehl dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. 500 ml Milch auf einmal dazugießen und unter Rühren aufkochen, danach bei kleiner Hitze 10 Minuten und gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Das Tomatenmark in wenig Olivenöl andünsten, die Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten, mit 50 ml Wasser ablöschen und aufkochen, dann auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kräuter dazugeben.
Die Auflaufform ausbuttern und zuerst wenig Nudeln auf dem Boden verteilen. Mit der Gabel aus den restlichen Nudeln kleine Nester drehen und nebeneinander in die Form setzen. Danach die Hackbällchen in die Nester und dazwischen legen. Zuerst die Tomatensauce und dann die weiße Sauce darüber verteilen. Reibkäse darüberstreuen und einige Butterflocken daraufgeben.
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldgelb überbacken. Es braucht einige Zeit diesen Auflauf zu machen, aber er schmeckt sehr lecker.

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