Zutaten
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Paprika hinzufügen und etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Tomatenmark, Cayennepfeffer und Kräuter der Provence hinzugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine runde ofenfeste Pfanne oder Auflaufform (∅ ca. 26 cm) geben und zur Seite stellen.
Aubergine, Zucchini und Tomaten waschen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden (ca. 2-3 mm). Gemüse abwechselnd dachziegelartig auf die Paprika-Zwiebel-Sauce schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 EL Olivenöl darauf träufeln. Die Pfanne mit Alufolie abdecken, (Auflaufform mit einem Deckel schließen) und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 40 Minuten garen.
Die Ratatouille aus dem Ofen nehmen, mit frischgemahlenem weißem Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse etwas abkühlen lassen und servieren. Passt als Vorspeise zu Weißbrot oder als Beilage zu Hühnchen, Lamm und Fisch.

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