Zutaten
Zubereitung
Für den Speckchip den Ofen vorheizen auf 200 Grad, den Bacon auf ein Backlech legen, mit ein wenig Puderzucker bestreuen und dann ca. 5 min kross braten bis die Streifen eine schöne Bräunung zeigen. Auf Küchenpapier legen. Ofen abkühlen auf 160 Grad. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen (ca. 18 - 20 min.). 6 Teelöffel Aioli-Gewürz mit etwas heißem Wasser 20 Minuten ziehen lassen und danach mit 5 Esslöffeln Crème fraîche verrühren.
Rinderfilet (Zimmertemperatur) salzen und pfeffern, auf beiden Seiten scharf anbraten. Für die Kruste Café de Paris Dip mit etwas Wasser oder Brühe anrühren und ziehen lassen. Butter in der Pfanne zerlassen, darin Schalottenwürfel anbraten, Gewürzmischung dazugeben. Mit Pankomehl überpudern, verrühren und erhitzen, bis eine leichte Bindung entsteht. Dann die Hitze reduzieren, Eigelb zugeben und bei niedriger Temperatur rühren, bis eine feine Teigmasse entsteht. Diese auf den vier Steaks verteilen und zur Kruste formen. Bei 160 Grad je nach Größe 8 min zu Ende garen, vor dem Servieren 10 min bei offenem Backofen ruhen lassen.
Keniabohnen putzen, waschen und in Salzwasser ca. 4 min kochen. Dann in Eiswasser abkühlen. Bohnen in Butter mit Schalottenstreifen anbraten, etwas Rosmarin und Kirschtomaten beigeben. Kartoffeln abgießen, Stück Butter unterrühren und Muskat (1 Prise), Knoblauchzehe auspressen und alles stampfen. Eventuell noch etwas Milch dazugeben. Zum Schluss die kleingeschnittenen getrockneten Tomaten zugeben.
Frühlingslauch waschen und in Ringe schneiden, mit Artischocken in etwas Butter anbraten. Mit Püree und Bohnen, Steak mit Kräuter-Kruste und Baconchip auf einem Teller anrichten, mit Aioli Crème fraîche garnieren und sofort servieren.
Wir zeigen dir unsere Lieblingsrezepte quer durch die deutsche und internationale Küche, mit Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, Pasta und Reis, von Veggie bis Vegan und von Cocktail bis Golden Milk. Mal deftig, mal süß, gekocht, gebacken oder gebraten, gerührt oder geschüttelt – und immer lecker!