Zutaten
Zubereitung
Den Bulgur mit heißem Wasser übergießen, Salz unterrühren und etwa 20 Minuten quellen lassen.
Petersilie und Minze kurz abbrausen, trockenschütteln und mittelfein hacken. 1 – 2 EL davon zur Seite stellen. Tomaten waschen, Zwiebeln schälen, beides in kleine Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Zitronensaft mit Baharat Gewürz verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Tomaten, Gurken und Petersilie untermischen. Am Schluss den abgekühlten Bulgur mit einer Gabel auflockern und unterheben.
Alles nochmal gut durchrühren und eventuell mit Salz und Baharat Gewürz erneut abschmecken. Mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.
Wir zeigen dir unsere Lieblingsrezepte quer durch die deutsche und internationale Küche, mit Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, Pasta und Reis, von Veggie bis Vegan und von Cocktail bis Golden Milk. Mal deftig, mal süß, gekocht, gebacken oder gebraten, gerührt oder geschüttelt – und immer lecker!