Zutaten
4 Portionen
250 G
Butter
250 G
Zucker
5
Ei(er)
Zitronenschale
250 G
Mehl
1 Prise
Salz
2,5 TL
Backpulver
250 G
Puderzucker
4 EL
LAUX Holunderblüten Likör
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren.
Schritt 2
Eier und Zitronenschale sowie 2 Esslöffel Ingwer-Zitronen Sirup dazugeben. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz unter die Masse mischen und in eine Kuchenform geben.
Schritt 3
Bei 180 °C ca. 60-65 Minuten backen. In der Form etwas auskühlen lassen.
Schritt 4
Bei 180 °C ca. 60-65 Minuten backen. In der Form etwas auskühlen lassen.

Wir zeigen dir unsere Lieblingsrezepte quer durch die deutsche und internationale Küche, mit Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, Pasta und Reis, von Veggie bis Vegan und von Cocktail bis Golden Milk. Mal deftig, mal süß, gekocht, gebacken oder gebraten, gerührt oder geschüttelt – und immer lecker!